Старый дом

Анна Мелен
деревня Лазаревка Гусь-Хрустальный район
( http://uistoka.ru/forum/309 )

Старый дом средь берёзок и елей.
И в местах этих он ветеран.
По утрам соловьиные трели,
Вечерами прохладный туман.

А красавица Судогда речка
Начинает здесь свой водоток.
В доме добрая русская печка.
Из трубы седовласый дымок.

А в поля манят летом душица,
Фиолетовый важный люпин.
Раньше здесь колосилась пшеница,
На комбайне сидел славянин.

Зарастают родные просторы.
И хрустальный напев не слыхать.
Лишь семейство ворон-гастролёров
Нарушают ту тишь-благодать.

Старый дом на сосновой опушке.
Покосился чуток, будто пьян.
По весне здесь кукуют кукушки.
Вечерами прохладный туман.

в 2014 году мы с супругом приобрели старый домик с участком земли почти в заброшенной деревне. Именно эти места вдохновили на написание данного стихотворения. Фото того самого домика