До весны чуть больше 120 дней

Шарль С Патриков
снег
первый московский снег
лениво накрывает
израненный октябрём двор
тонким слоем марли…
недоумённо переглядываются вороны
одиноко оранжевеет в песочнице
оставленная кем-то с вечера лопатка
тихо матерится дворник…
если бы снегом был я
я бы дождался
пока из подъезда
выйдешь ты
и лёг бы на твои волосы…
чем превращаться
в грязно-серое месиво
под чьими-то рифлеными подошвами
или шиповаными колёсами
я бы превращался в ручейки
пахнущие твоими духами
и стекал бы по твоей шее
неважно куда…
вся беда в том
что выманить тебя из дома в снегопад
практически невозможно…
придётся дожидаться весны
становится солнечным зайчиком
и скакать по твоему заспанному лицу
заставляя проснуться…
и пускай
с каждым годом
просачиваться сквозь
плотно сдвинутые занавески
всё труднее и труднее
я по-прежнему
жду весну…
а может весь смысл именно в этом –
ждать весну?..