Путники

Жанна Строенко
Проходят  путники  рядами...
родные  лица  и  печаль!
как буд то  гонит  их  снегами
снежною  вьюгой  дальше  в даль!

Они  идут  давно  с  печалью,
их  жизнь  тяжёлая  была!
Память  запомнила их знамя!
Большие добрые  дела...

Конечно  Родину  любили
Детей своих  отца  и  мать!
Но  многим  сУдьбы  погубили!
И  большинству  пришлось  страдать!

А время  всех  уводит в дАли!
всё  меньше их... и не видать...
О,  сколько в  них  было  печали!
И как же ИМ пришлось страдать!

Как буд- то  гнало  ИХ  снегАми!
Всё дальше! Дальше! В "Никуда"...
За что  такие им  печали?
За что пришлось им так страдать?

Как буд-то казнь им  назначали!
Они ж хотели всем  добра!
Они  так  храбро  воевали!
Но смерть... поставила печать.


29 - 10 - 2015 г.