Снегопад

Олег Макоша
Целый день снегопад,
И заносит пустые дороги,
И кружит невпопад,
И смывается чувство тревоги.

Только хлопья парят,
И с деревьев слетают горстями,
И не ждут января –
Дорогими приходят гостями.

Целый день снегопад,
Город мой околдован навеки,
И под скрежет лопат,
Открываются библиотеки.

Если дворники спят,
Не справляются автомобили,
Целый день снегопад,
Целый век мы друг друга любили.