Заплакало небо...

Вячеслав Александрович Канаев
(Маме)
Заплакало небо.
Конец ноября.
Дождями и снегом
Упала слеза.

И мрамором чёрным,
И кровью гвоздик,
С тобой разлучённый
Я духом поник.

И слёзы всё чаще,
И грусть всё сильней,
И умерло счастье
Твоих сыновей.

Заплакало небо,
И пусто в душе.
На твой день рожденья
Я снова к тебе.

Не будет застолья,
Не будет вина…
На маленький столик -
Стакан коньяка.

И тихо,
             без тоста,
Без праздничных слов…
На мрачном погосте
Слова про любовь.

Слова оправданья
И чувство вины.
Минуты молчанья…
Минуты мольбы.

Заплакало небо
Неловкостью фраз.
И так не хватает
Влюблённости глаз.

И как не хватает
Твоей теплоты…
Заплакало небо
Слезами тоски.

Ударило в голову.
Слёзы из глаз.
Заплакало небо
Неловкостью фраз.