Знаю я с невысказанной болью

Дмитрий Кривцов
Знаю я с невысказанной болью:
В суете однообразных дней
Мне уже не встретиться с любовью
Бесшабашной юности моей.

Мне уже не суждено в деревне
По траве высокой босиком
Привести коня, держа за стремя
В теплый, сытый и богатый дом.

Все! Деревни больше нету!
Есть проспект, машины и жена.
Все ушло, все кануло как в Лету.
Только мне деревня та нужна.

Мне нужна изба с огромной печью,
Запах сена скошенных лугов,
С деревенской окающей речью
Тихий говор баб и мужиков,

Суета и шум веселых свадеб,
Колыханье хлеба спелых волн,
Тот погост, где дед лежит и прадед,
Церковь та, что украшает холм.

И дождливым, грустным днем осенним
В забытьи привиделося мне,
Как про мать рассказывал Есенин,
Что ходила в ветхом шушуне.