Где-то над рекой

Валерий Гурков
Где-то над рекой домик у воды
Садом и цветами окружён вокруг
Дальше за холмом Волчие пруды
Где купались мы. Вспоминаешь, друг?
Заросли малины и духмян цветов
Взгляд такой невинный у тех двух котов
Что сметану с крынки лапами таскали
А потом, наевшись, на крыльце дремали
Гуси ходят стаей от реки до дома
Трос по всей реке старого парома
Серебро в лощинах жалобно звенит
Шлёпнув свою “мину”, чей-то бык мычит
Вслед ему корова разговор ведёт
Пастушка жалейка про любовь поёт.
Нет того уж боле. Много лет прошло
Это наше детство – в памяти взошло…






Некрасовка.   29.10.15.