былой страны

Павел Самарович
Как много их,
чьи стёрты имена,
героев книг
с заглавием "Война",
им несть числа
на стёртых плитах....
разорванных,
пропавших и убитых,
ржавеющих
в солдатских медальонах,
седых бойцов
и пацанов зелёных,
забытых
в полевых госпиталях
и заживо сгоревших на полях,
заваленных
обломками в руинах
былой страны,
с названьем Украина...