Фарисей

Петр Ильин
Ты все меряешь в жизни монетой,
смотришь в мир, свысока глядя.
Носишь крест золотой на шее
и не знаешь нисколько Христа.

Рассуждаешь о высших материях,
не умея сложить два плюс два
и из мухи слона ты делаешь,
призывая к сему небеса.

Глупость, глупость, царица мира!
Правишь ты на земле кругом,
верно служат тебе пустышки
бесполезным своим языком.