Осенняя Истома

Сергей Ланевич
В Груди…осенняя Истома…
Скорей бы,что ли, выпал Снег..!
Чтоб замело под крышу дОма…,
Остановив мой быстрый …Бег….
Мое извечное Стремленье
К недостижимой ..Высоте…
Мое святое Вдохновенье…,
Мои Стихи..о… Красоте…
О том,как этот Мир прекрасен…,
Как интересен Белый Свет…-
Мне общий Замысел ..неясен,
Но очень нравится..Сюжет…-
Мне хорошо среди звенящей
Осенней желтой…Суеты…
Смотреть на Вечер уходящий,
Где вместо Листьев жгут..Мосты…,
Где вместо радостного Звона…-
Хруст под ногами стылых Луж…
И Ветер шепчет,как с Амвона…,
Благославляя Святость Душ…,
Провозглашая ..Очищенье…,
В который раз простив ..Грехи…,
И ежегодное Прощенье…
Уже …диктует… мне…Стихи…
Мне хорошо…среди пустынной..
Одушевленной ..немоты…
Где Белизной почти ..простынной…
Покрыты желтые листы…
Где Свет распят на Колокольнях…
Тяжелым золотом Крестов…
И Праздником Первопрестольным
Грядет  таинственный ..Покров…
Мне хорошо…остепениться….
Забыть о ..Вольностях своих…
Морозной свежестью ..забыться…
В унылой келье ..на двоих…
Не разбавлять волшебным Даром
Священной искренности  струй…
Считать …божественным Нектаром
Полуневинный Поцелуй…
Забыть о Радости  Вселенной…,
О Разделенности …полов…
И о Любви ..живой ,нетленой…
И… самой прочной из ..Основ…
Да полно, люди,  Я  ли это?!
Мечтать ,конечно,не грешно…
Невинной быть …Душе… Поэта…?!
Да это даже не смешно…!
Не лезет ни в одни Ворота…
Такой …неистовый Расклад…
Склонить к  …монашеству кого-то…
Я тоже буду очень рад…,
Но для себя подобной Доли…
 Я   Изначально..не хочу….
Мне ..не летать ..по Небу,что ли..,
 Подобно жаркому Лучу?!
Не укрываться ..Облаками…?!
Не пить из горных  рек воды…,
Теряя разум временами…
От Сумасбродной Суеты…
Не обольщать себя ..надеждой...
Луну  в вечерний час достать…?!
И не мечтать ,почти как прежде…
В руках Жар-Птицу… подержать…?!
Когда в Мечтах... Удачи нету…,
В Душе …попробуй,разберись…
И не нужна тогда Планета…,
И не нужна ..такая..Жизнь…!
Черна,безлика и ..тревожна..
Седая Осень у ворот…
Моя Судьба ..неосторожно…
Крутой проходит Поворот…
Душа безбожно... замирает…,
Под крик истошный ... Тормозов…,
И все на Свете …забывает,
Сон принимая за..Любовь...
Мне быть ,по жизни, виноватым…
Всегда идущим…не туда…
И Трубный Глас ..звучит Набатом,
Как в полночь Страшного Суда…