Несоединимое

Романова Нина Ивановна
Словно змейка ползёт по барханам -
с самолёта смотрю - караван.
Бедуин там сидит истуканом.
Биоробот верблюд - великан.

Мерно жвачку жуёт и вразвалку,
голову устремляя вперёд,
он уходит, ни шатко ни валко,
вглубь пустыни, которая ждёт...

Ждёт, чтоб жертву засыпать песками,
чтобы жаждой её уморить.
Хорошо, что мы сами с усами, -
лимонад и тархун можем пить.

А в порту, современном цивильном*,
обжигающе встретит самум**,
и в гостиничном номере пыльном
во все поры проникнет и ум...

Да, восток есть восток... Ночью пряно
вдруг запахнут цветы Хургады...
Я Россию люблю без обмана.
А Египет люби, милый, ты.

Самум - изнуряющий ветер с песком
Цивильный - штатский, гражданский