Осеннее конфетти и дождь

Наталья Шалле
                / impression... картина /

Как пахнут хризантемы! Терпко, вкусно,
прошедший дождь, он бисером на них.
Вверху – ни облака, ни птицы. Пусто.
Прохладные октябрьские дни...

В оранжевых коробочках физалис.
Последний "могиканин" – георгин:
в трёх лепестках величие едва ли
представить можно. Рядом капуцин

ладошками поддерживает шлемик,
в велюровом камзоле амарант,
грибов у пня коричневое племя
и бабочки случайной пёстрый бант.

Всё так же лист заплаткой на скамейке
и ветер юркой мышкою шуршит.
Цветы и листья осени ремейком.
И вновь октябрь душу ворошит.
*

... Закапал дождь. Картина в стиле "point".
И тут же перестал. Каштанов "ассорти".
Как в осени мне хочется запомнить:
и крапом дождь, и листьев конфетти...

*-------------
point (пуантилизм, фр. Pointillisme, буквально «точечность», фр. point — точка), или дивизионизм — стилистическое направление в живописи.