Дождик

Луиза Байалиева
Дождик в серых лужицах дует пузыри.
По горам проносится  грома колесница.
Не везет с погодой нам, что ни говори,
Но зато под дождик сладко-сладко  спится!

Падают, падают на палатку капельки.
Наш костер задуло и отсырели спички.
Только не грустно, не грустно нам ни капельки!
Снова в путь отправимся – такая, брат, привычка!

Птицы в гнездах спрятались – нелетная погода.
У палатки, фыркая, ёжик прошуршал.
Ну а нам неймется! Мы – крепкая порода!
Никуда не деться нам от лесов и скал.

Падают и стучат    по палатке капельки.
Ну чего ты хмуришься?! – Отсырели спички!
Ну а мне не грустно, не скучно мне ни капельки!
Ждет дорога дальняя – такая, брат, привычка!

Вот проснется солнышко – свежее, умытое,
Тоже в путь отправится вверх по склону неба.
Ну а мы по склонам гор тропками забытыми
В те края, где ты, дружок, еще ни разу не был.

Кап-кап-кап  -  капают на палатку капельки.
У погоды скверный нрав, а у тебя – похлеще!
Только мне не грустно, не обидно мне ни капельки! –
Горы, лес и речка тихо рядом плещет.

Капают  и стучат по палатке капельки.
Что тебя так рассмешило?  -- Отсырели спички!
Нам с тобой не грустно! – Нет! Не грустно нам ни капельки!
Петь в сырой палатке песни  -  чудная привычка!