Сон о Ливерпуле

Луиза Байалиева
Мне не будет помехой ни дождь и ни буря.
Серый туман, и ветер играет на дудочке…
Я все равно доберусь до Ливерпуля
И поброжу по узеньким улочкам.
Сердце мое застучит и разбудит
Ясный денек и солнце ленивое.
Мне по пути повстречаются разные люди –
Очень печальные или счастливые.

Милая, добрая старая Англия!
Здравствуйте, верные спутники детства!
Встречусь с Алисой из Зазеркалья,
Мне Шерлок Холмс поклонится, приветствуя.
Ждут меня здесь замков серые камни,
И Робин Гуд, и сэр Симон Кентрвильский,
А Бэкингем улыбнется печально,
Не уставая вздыхать об Анне Австрийской.

Но среди этих добрых героев из книжек,
Рыцарей славных и очаровательных леди,
Вижу я тень и знакомую музыку слышу,
Вижу места, где он жил, где бродил и где грезил…
Церковь Петра многолюдна по праздникам,
Старенький сад, очень шумный когда-то…
Улицы Вултона, станция Гарстона,
Где Джони Леннон резвился с ребятами…