На лесной речушке

Сергей Карпеев 3
(речка Вонча - Марий Эл)
 
Залешена речушка черёмухой, ольхой,
И грезится опушкам безмолвье и покой.

А зеркало затона – лазурное стекло,
Что не поймешь с уклона куда течёт оно.

Водица томно дремлет под высверки стрекоз,
Зеленокудрый ельник потешно вздёрнул нос.

Капелью земляники лужайки окропив,
Злат-струйчатые блики легли на щёки ив,

И тишь невозмутима, и в сердце любота,
Где почивает дивно лесная красота.
_____________________________________________

залешена - поросла лесом, кустарником.