Детская походная

Луиза Байалиева
Лесом или полем
Весело мы бродим.
Мы уже стоптали
Сотни башмаков,
Съели тонну каши.
А на небосводе
Сосчитать все звезды –
Пара  пустяков!

Так носимся по свету мы
С веселыми куплетами,
С веселыми куплетами
Под звонкую гитару.
С вопросами, с ответами,
С прощаньями, с приветами –
Так носимся по свету мы!
Парам – пара-ру-ра-ру!

Морем или  речкой
Плыть куда придется!
Горы и овраги
Манят нас давно!
Только пусть смеется
Ласковое солнце!
А шагать по свету
Нам немудрено!

Так носимся по свету мы
С веселыми куплетами,
С веселыми куплетами
Под звонкую гитару.
С вопросами, с ответами,
С прощаньями, с приветами –
Так носимся по свету мы!
Парам – пара-ру-ра-ру!

По лесной дорожке
Мчимся к водопою.
В ручейке звенящем
Прячется закат.
Подмигнет нам небо
Первою звездою –
У костра гитары
Тут же зазвенят.

Так носимся по свету мы
С веселыми куплетами,
С веселыми куплетами
Под звонкую гитару.
С вопросами, с ответами,
С прощаньями, с приветами –
Так носимся по свету мы!
Парам – пара-ру-ра-ру!