Внуку пятнадцать лет

Нина Семушина
Внуку пятнадцать лет.
Детство рукой помахало.
Пусть не значителен след,
Но пройдено им немало.

Внуку пятнадцать лет.
Отца перерос и деда.
Он юный борец и атлет -
Познал пораженья, победы.

Внуку пятнадцать лет.
Уже далеко не ребёнок.
Нет золотых эполет.
Он не Орёл, но - Орлёнок!..
29.10.2015г.