Песенка Алисы

Луиза Байалиева
Почему эти взрослые люди такие серьезные,
И ругают, когда я их одолеваю вопросами:
Почему светит солнце? Почему эта травка – зеленая?
Почему мои горькие слезки на вкус – совершенно соленые?!

Говорят – чудесов,..  чудесей… – нет! – конечно, чудес не бывает!
Почему ж я скучаю, зеваю, почти засыпаю?!
Но я верю, что сказку когда-нибудь я намечтаю!
Я присню себе чудо! И все почуднеет и зачудесает!

Сон смыкает мои озорные зеленые глазки.
Открываю чудесную дверцу в волшебную сказку!
В небе солнце, смеясь, прогоняет сердитые тучки,
И становится мир веселее, добрее и лучше!

Пусть твердят: чудесов,.. чудесей… - нет! – конечно, чудес не бывает!
Но страна волшебства мне свой сказочный мир открывает.
Я закрою глаза и до трех не спеша посчитаю:
«Раз, два, три!» – и все тут же чудеет, чуднит, чудесает!