Поучительная история

Луиза Байалиева
Все зверушки на опушке знали тетю Валю.
И немножечко боялись звери тетю Валю.

Тетя Валя, тетя Валя – местная волчица.
Кто увидит тетю Валю – тут же прочь умчится.

И не меньше тети Вали знали звери Вовку.
Но любили, почитали и ценили Вовку.

Ай да Вовка! Наш волчонок – светлая головка!
Сын волчицы тети Вали – наш хороший Вовка.

Непохожий на мамашу, очень добрый Вовка.
Он зайчат из третей норки потчевал морковкой,

Он ежат из пятой норки угощал грибами,
А дедуле мышки Машки помогал с дровами.

А сегодня у волчонка – именины.
Тетя Валя уж стоит с большо-ой корзиной.
- Ах, сыночек, милый Вовка! Этой ночью
Принесу тебе, сыночек, что захочешь!

Если хочешь, этой ночью у овцы Наташки
Утащу тебе, сыночек, белого барашка!

Но ответил Вовка – светлая головка,
Зарычал, нахмурил бровки милый Вовка:

Не позволю обижать овцу Наташу!
Не позволю я задрать ягненка Сашу!
Лучше позови сороку тетю Дашу,
Попроси ее сварить мне  манной каши!

Да зови на праздник Сашу и его сестрицу!
Я вообще хочу на ней, на Сонечке, жениться!

Все мы – братья в этом мире! Это значит,
Что должны любить, беречь друг друга – не иначе!

А все волки, тигры, зайцы, обезьянки
Пусть едят картошку с маслом, манку и овсянку!

Все зверушки на опушке знают тетю Валю.
Но теперь все очень любят нашу тетю Валю!

Потому что, подружившись с тетей Дашей,
Угощает всех на свете манной кашей!

Ходят в гости к ней зайчата и ягнята,
И ежата, и волчата, и тигрята…

Ай да Вовка! Вовка – светлая головка!
Сын волчицы тети Вали – милый, славный Вовка.