Шарики

Луиза Байалиева
Два воздушных шарика:
Синий и Зеленый –
Взлетели и увязли
В ветвях большого клена.

Заплакала Иринка:
«Вот грустная картинка!»
Но утешал Сережка:
«Ты подожди немножко!»

Сережа очень сильный,
Сережа очень смелый! –
Вверх по большому дереву
Вскарабкался умело.

Теперь уже смеется
Маленькая Ира.
Достал Сережа шарики
И отпустил их с миром.

И скоро эти шарики
Умчались в небеса,
А дети удивлялись,
Твердя: «Вот чудеса!»