Тигренок

Луиза Байалиева
Тигренок играет на контрабасе.
Часами сидит он в просторном классе.
Он может забросить тетрадки и ноты –
В футбол поиграть, позабыв все заботы.

Но чтоб в этой жизни успеха добиться,
Он должен трудиться! Он должен учиться!
Тигренок – не Моцарт. Он вовсе не гений!
Но стойко он борется с гадкою ленью.

Он очень талантлив, и станет Великим.
Его не смущают веселые крики
Соседских мальчишек, играющих в «классы». –
Тигренок играет на контрабасе!