Тимошка

Луиза Байалиева
Если бы вы видели нашего Тимошеньку!
Ах, какой он маленький, и какой хорошенький!
Ласковый котеночек с усиками пышными!
Ах! Как он мяукает! Если бы вы слышали!
Если бы вы слышали, как поет он песенки!
Мой котенок рыженький! Мне с ним очень весело!
Добрый наш Тимошка не обидит мышки.
Шью ему я к лету новые штанишки.
Молочко лакает от шершавым язычком,
Щечки вытирает – мягким кулачком.
Носиком пошарит в опустевшей миске,
Помурлычет тоненько и попросит: «Ви-и-скас!»