Песенка про сверчка

Луиза Байалиева
Маленький, сморщенный, как старичок,
Жил в нашем доме бедняжка-сверчок.
Тихо, спокойно свой век доживал
И никому никогда не мешал.
Только ночами на скрипке играл
И, глядя в бездну небес, напевал:
Тик-так! Ах, какой несчастный я!
Тик-так! Спит моя прекрасная
Яркая звезда.
Да, да, да!
Тик-так! Выйди, разлюбезная!
Тик-так! Я стою над бездною.
Тик-тик-так! Все не так.
Все не так!
Ну а на небе средь прочих светил
Та, кому он свою жизнь посвятил, -
Яркая, гордая светит звезда,
Но далека, холодна и пуста.
Сердце утонет в горячей крови.
Бедный сверчок! Он погиб от любви!
Тик-так! Боль моя – напрасная.
Тик-так! Спит моя прекрасная
Яркая звезда.
Да, да, да!
Тик-так! Позади страдания
Тик-так! От ее сияния.
Тик-тик-так! Без любви
жизнь – пустяк.
Но, увидав, что случилась беда,
Мигом проснулась, прозрела звезда.
Глазки ее теплым светом зажглись.
С неба к сверчку она кинулась вниз,
Вместе с любовью вдохнув в него жизнь.
Судьбы влюбленных навеки сплелись.
Тик-так! Наконец-то счастлив я!
Тик-так! Здесь моя прекрасная
Яркая звезда.
Да, да, да!
Тик-так! Вместе с разлюбезною
Тик-так! Я пройду над бездною!
Тик-тик-так! Все невзгоды –
 пустяк!