Житейское - стихи под кофе -

Анатолий Удвич
Проснулись люди, недовольны утром,
а мне же надо идти спать,
я как сова всю ночь мышкую*,
не сплю, что б с рифмою совпасть!

- Она устала и капризна,
я лью в стакан ей коньяка,
- Ну, что ты вялая раскисла?
- Шуруй работать на тощак!

Я ей стихи всю ночь "читал",
и умилялся её жизни силе,
в любви "подтаскивал" слегка,
к утру от рифм мы утомились!

- Она безвольно тащит ноги,
а мне же надо идти спать!
Я как волчара одинокий,
после любви, ведь надо полежать!

Утро гремит сердечным боем,
город эротикой будя,
А я свалился в сон глубокий,
в стихах рифмуясь, и храпя....

         ********
 Мышковать - Охотиться на мышей*.