Заработал рубль для анонса

Сергей Ерошенко
               
                Поэтов мир сегодня не читает,
                Ему ль сейчас до пламенных стихов,
                Коль Доу Джонс,то пал,то вдруг взлетает,
                И индекс их, потенцию мозгов определяет!
           "Поэтов мир сегодня не читает..." Черенков Сергей,        http://www.stihi.ru/2010/11/27/1521
                (Анонс автора на главной странице)

Пародия «Заработал рубль для анонса»

Что творится в мире не поймут -
На стихи везде как будто вето...
Акции нефтяников растут,
И нисколько акции поэта.

Это нефть нужна и там и тут!
Продаются баррели и бочки!
А поэт, стихов создавший пуд,
Не продал за целый год ни строчки!

Весь народ стоит за колбасой,
Вместо книжек  покупает водку,
А поэт и голый и босой
Не стихи читает – биржи сводку.

Газ в цене,  с поэзией  облом,
И стихов в подлунном мире груда…
Но, Ура! На фронте биржевом
К вечеру торгов случилось чудо!

Поднялась потенция мозгов,
Опустился индекс  Доу Джонса…
И поэт, Серёжа Черенков,
Заработал рубль для анонса!