Попсы и колбасы

Анатолий Баруткин 2
Хлеба и зрелищ – требовал плебс.
Колосья зрели, жита на хлеб.
Учились в «театре» ратиарий, секутор -
Бойцы - гладиаторы и сражались круто.
Кровавые реки - на песок арены!
Люди, человеки! Нужны перемены!

Попсы, колбасы! В нынешнее время
Майки, стринги, трусы желает племя
Планшетника, ай-фона и колы.
Чему учили семья и школа? 
Им опять давай «джагу, джагу» со сцены…
Люди, человеки! Нужны перемены!

Люди, человеки! Мы не плебеи.
Толстого и Чехова храните идеи!
    27.10.2015