Богородице

Мария Махонич
МАТЬ БОЖЬЯ СВЯТАЯ.
Молитвы Сыну Ты носишь.
Избавляешь нас от напастей.
За грешных нас просишь.

Без семени родила,
Избавителя,миру спасенье.
Покров,всем нерушимый.
Подарила нам Воскресенье.

Защита,стена и покров.
Всем к Тебе к тебе прибегающим.
Любовью и милосердием,
От бед нас избавляющи.

Какие муки снесла,
На мученья сына взирающи.
Страдала,молилась,рыдала.
Утробою располающи.

За грехи наши тяжкие.
Сын Твой,много снес.
И мученья великие,
На кресте перенес.

Венец терновый,колючий
Кровью святою залит.
И после долгих мучений,
На кресте был прибит.

И за нас грешных,
Тяжкие муки терпел,
За врагов молился,
И за всех скорбел.

Но Воскрес Победитель,
Двери ада открыл.
Вывел всех за собою.
Силу дьявола победил.