Всё, что было в душе опорочили...

Николай Дик
           ****
 
Всё, что было в душе – опорочили,
осудили мозгами куриными.
Превратили мечты в многоточие,
разучили делиться с любимыми.
         Заточили под серыми сводами,
         расточили желание видеться.
         На словах - наконец-то, свободные,
         но не прочь от услуг ясновидицы.
Омрачают последствия кризиса
ожиданье чего-то хорошего -
озабоченность собственным бизнесом
хуже поля, бурьяном заросшего.
           Всюду вздохи, обиды и жалобы.
          Не ахти настроенье у каждого -
          не хватает на новенькой палубе
          задушевного,
                пусть и вчерашнего.

           ***