С Пушкиным и Лермонтовым о том и об этом 2

Кольге
"А счастье было так возможно, так близко!» А.С.Пушкин.

Конечно, счастья нет, как нет «сейчас»
Мечта лишь есть, стремленье в нас.
Не тот, счастливый, кто набил живот,
А тот - в котором красота живет.
Мечта – дорога к красоте.
И счастлив тот, кто уступил мечте.