И ныне в нашей памяти юным

Елена Антонова 8
Нежный Дон нас умыл
Юных путников.
Пыль с волос смыл,
Степным ветром спутанных.

Остудил он тела влюбленных
И под ивам скрыл обнаженных.

В берегах, под звездными сводами,
Придавались ласкам, до одури.

Но закончилось лето невинное,
Разбежались дорогами длинными.

Через год, по тропкам тонким,
Прохожу между плит надгробных.
Среди многих юных мальчиков,
Нахожу твою карточку.

И виски в тиски!
                Неужели так!
                Ты остался там в чеченских горах.