Мама

Николай Хорошилов
 С утра спелый воздух бодрил
 сильнее индийского чая,
 в порядок он двор приводил
 ранние тени качая…

  Метлою писал чистоту,
 ошибки вычитывал грязи,
 а летнее солнышко дразнит –
 у речки горит на мосту.

  Создав аккуратную явь –
 двора,
 в палисаде,
 в сарае,
 на цыпочках: пальцами вплавь
 скользит
 к сном укутанной маме.

  Он хочет похвастаться ей
 своею большою работай:
 - Ах, мама, проснись поскорей
 денек у тебя беззаботный…