Уборка

Людмила Тутова
Ветер очистил
Лохматые ветки.
Лысыми стали
Верхушки.
Резво взъерошил
Берёзке соседке
Рыжий вихор
На макушке.
Ветер заботливо
Мёл тротуары,
Не требуя денег
В оплату.
Дворником шаркал
Метлою задаром,
Чистил природную
Хату.
Добрым светом,
Наполняя дали,
Чистил души
        от осенней
             печали...
29.10.15