Бесплатный сыр

Лариса Рыбникова
      (Бесплатный сыр
       Бывает в мышеловке)

       "Не ешь у того,
        Чей глаз скуп,
        И не будь жаден к
        Его лакомым блюдам..."
           (Притчи 23:6-8)


  Кошка мышку пригласила:
 -Приходи ко м-мне,
  Друг м-ми-и-лый!
  Угощу тебя я сы-ы-ром.
  Буду потчевать зефи-и-ром.
  Ведь ты -кум-и-ир мой!

  Ты сосед м-мой,
  Я -сосе-ед-ка,
  Видимся м-мы очень ре-ед-ко.
  Приводи с собою де-е-ток.
  Кошка ласково мурчала...
  (Хитрый друг-бедЫ начАло.)

  Лестью кошка ублажает,
  А сердечко тАет,тАет,
  Словно свечка.
  И вот,друг наш
  На крылечке,
  А мышата недалЕче.

  Лишь нога за дверь ступила,
  В мышеловку угодила.
  Сети ловко,со сноровкой,
  Ставит серая плутовка.
  Так узнал глупец-"кумир",
  Где лежит бесплатный сыр.