Ангелы

Николай Хорошилов
И кто придумал сказку для детей
что ангелы живут далёко в небе,
спускаются, но редко, до людей,
когда они их – не зовут, а – требуют

прийти к себе, в безрадостные дни,
которые случаются здесь часто,
поскольку тут ужасное всечасно,
не веришь, так на yandex загляни.

Всё это глупость,
ангелы живут –
не раз я видел ангелов с коляской,
в пределах взгляда, в расстоянье рук,
они приходят с материнской лаской.