Детям

Татьяна Тарыма
Иголки и нитки, и тканей кусочки-
Могу я картинку оформить до ночки.
Вот розовый шелк лентой нежно цветет,
То солнышко над горизонтом встает.
А ниже зеленый атлас пролегает,
То травы в росе изумрудом сверкают.
Вот елка из саржи,из ситца ромашки
И котик Матроскин в новой тельняшке.
Картина готова,ее рассмотрю
И  младшей сестренке своей подарю.
----------------------------------
Наша группа не простая-
Много разных в ней причуд.
Васильки,свирелей стая
И ромашковый этюд.
Здесь Аленушка с Русалкой
Загрустили у воды.
А на ветке дремлет галка
Из кореньев и слюды.
Так живет большая сказка
Из природной красоты.
Мы относимся к ней с лаской,
Воплощая в жизнь мечты.
---------------------------------
Вмиг могу превратится в царицу,
Стать Кикиморой,зайкой,грачом.
А еще нарядиться в жар-птицу
Мне все роли давно ни почем.
Потому что танцуем и вяжем
В групповом театре своем.
Малышей развлекаем наших-
Им веселые песни поем.
Декорации делаем сами,
Украшения быстро пришьем.
А хотите,сейчас перед вами
Небольшие куплеты споем.
------------------------------
Разноцветный бисер как-то я взяла.
И на нитку просто змейкой собрала.
Рассмотрела схему,поняла секрет
И теперь из бисера создаю сюжет.
Вот лучики солнца ласкают грибок,
А здесь на ромашке сидит мотылек.
Нельзя отвлекаться,стараюсь,молчу.
Хотите,плетению вас научу.
--------------------------------
Так люблю рисовать зиму снежную,
Мою мамочку добрую,нежную.
Дождик летний,и алый закат.
Небо мирное и звездопад.
Рисунками комнату я украшаю,
Рисую все то,о чем просто мечтаю.
Да что говорить,приходите вы сами,
Увидеть картинки своими глазами
-------------------------------

В поле снежинки улеглись,
На небе звездочки зажглись
И серебрит луна снежок.
Ты, засыпай скорей, дружок,
Ты, засыпай скорей, дружок.

Уткнулся ветер в ветки ив,
Под снежной шалью сад затих.
Светит луна в окошечко.
Спи , мой внучонок, крошечка.
Спи, мой внучонок, крошечка.

Город под снежной сказкою,
Ночь всех укрыла ласкою.
Дремлет наш сад-такая тишь.
И засыпает мой малыш.
И засыпает мой малыш.