Памяти старшему брату. 4-й год тебя нет

Ольга Маклецова
Вот и снова твой День Рождения.
Только знаешь, сегодня так траурно...
Бьют по сердцу воспоминания,
Словно ветер в окне распахнутом.

Сколько боли и мыслей сколько...
Как ты песни играл на гитаре,
Как единственный звал меня 'Лелькой',
И твой смех - без тени печали.

Как тебе там? Есть ли традиции
Поздравлять в Дни рожденья земные?
Хоть бы ангелы белолицие
Обняли бы тебя как родные!

Я могу зажечь только свечку,
Помянуть с папой возле оградок,
Мама молится каждый (!) вечер -
Это весь наш тебе подарок...

А виновных в твоей кончине
Не клянем больше, Бог им суд.
Мы несем в душе горе-кручину,.
А они смертный грех несут.

А могло быть тебе 37.
Но ноябрь, в день  'двадцать восемь'
Тебя взял у нас насовсем...

... Мы теперь ненавидим осень.