Любовь к тебе - моя беда

Олег Девин
Я говорю с тобой... заочно...
А по-другому... не могу...
Как сложно высказаться точно...
А – вслух... В  Душе приберегу...

Мне непонятны твои вздохи...
Ты притворяешься... Ты лжёшь...
Мне доставались только крохи...
Кому Любовь  ты бережёшь?..

Ты говоришь  другим... стихами...
А мне... лишь вскользь... и иногда...
Меж нами знаки... препинаний...
А, впрочем...  Это не беда...

В твоих стихах лишь многоточья...
Ты улыбаешься, цветёшь...
Умеешь быть желанной... очень...
Ты многих за Душу берёшь...

Но говорить с тобой приятно...
Как много их... в стихах... тебе...
И каждый думает,  он – рядом!
Но остаётся...  вдалеке...

А ты любуешься собою:
«Такой, как Я, на свете нет!»
Ты остаёшься молодою...
Ты ждёшь от каждого... Сонет!

Не говорю... Тебе пишу я...
Забудешь скоро обо мне...
Найдёшь игру себе другую...
Наставник рядом... на коне!

Благоухает всем, чем может...
Он опытен, твой Дон-Жуан...
Узнать себя тебе поможет...
Он в этом деле  секс-гурман!

Живи и пой... Цвети и радуй
Всех, кто вокруг... Ты не одна!
А мне такой уже не надо!
Любовь к тебе – моя беда!