Облачко...

Сергей Шан
Подзатыльник - олуху,
Солнышко - подсолнуху
Раздавало утречко с ранья,
Оживлялись шорохи,
И соломы ворохи
Утопали в запахах жнивья.

Красною девицею
Плыло в небе ситцевом
Облачко под белою фатой,
А за ним с гостинцами
Мчались тучки с принцами -
И на каждой сваха с тамадой.

Отгоняло облачко
Женихов заколочкой
И набойкой острых каблучков,
И от туч осколочки
Выпадали дождичком
На жилища тучных хомячков.

Пот катился бисером
Принцам по залысинам,
В каждой свахе виделась свекровь...
В облачке неистовом
Вызревала истина,
Что всесильна только лишь любовь.