Если бы птицы были бескрылыми

Юлия Корж
Если бы птицы были бескрылыми,
Их бы возили по морю дельфины
Я целовала бы мокрые спины их
Падая в небо в бреду от бессилия.

Я и свои подарила бы крылья
Если бы не растеряла их ранее
Но на их месте рваные раны
И полудохлые плавают рыбины.

Там, за кормой, перечеркнутым месяцем
Плавают по кругу черные лебеди
Птицы как птицы, люди как нелюди-
В угол себя загоняют и бесятся.

28.10.2015