Эдуард Мане. 18. В кафе

Дмитрий Ахременко
Опять настал чудесный вечер
И, средь осенней тишины,
Накинешь ты пальто на плечи
Зайдёшь в кафе, где свет луны.

Здесь всё загадочно и мило,
Чуть слышный томный разговор,
Но здесь живёт людская сила,
Что ты не знала до сих пор.

Сюда опять приходят люди,
Чтоб позабыть свои дела,
Никто за это не осудит,
Ведь их сюда душа вела.

И снова за бокалом пива
Забудешь ты свою печаль,
И ты поймёшь, что ты красива,
А прошлого уже не жаль.

И ты опять бросаешь взгляды
На тех, кто смог сюда зайти,
Кафе – надежда и отрада
Средь жизни вечного пути.

И кавалер в цилиндре чёрном,
И девушка, что так мила,
Они лишь просто ищут зёрна
Любви, а может быть, тепла.

Они как ты, давно устали
От дел своих, ища уют,
Забыть про беды и печали
Они опять в кафе придут.