Просветляются лики людские

Николай Белавинский
Просветляются лики людские,
Каждый день становится ясным.
Ценят люди чувства святые
В солнце, дождь и ненастье.

Ценят дружбу,любовь и верность
Ценят ласку,благодарное слово,
И идут порой в неизвестность
Не замечая дня плохого.

Весеннему солнцу радуются
Первому снежному насту.
Счастью которое кажется,
Не знающей горя страсти.

Радуются песням гитары
Сладко ласкающим слух
Играм,стихам,забавам
Улетающим словно пух.

Радуются небу ночному,
Гирляндам сверкающих звезд.
Новому дню трудовому
Дороге из пышных роз.

Городам радуются новым,
Долгожданного вдохновения мига.
Упавших с плеч оковам,
Первому детскому крику.

Встречам радуются и разлукам
Море стихий встречают.
Любви поддаются мукам
Вместе закат проважают.

Радуются новым идеям
Отгоняющим лень и скуку
Неоцененным отдаются затеям,
Колес вагонных стуку.

Радуются морю теплому
Чайкам над головою.
Небу в погоду летную
Пилот прощаясь с землею.

Радуются полному штилю,
Корабли уходящие в море.
Радуются люди миру
Своей закаленной воле.

Радуются росе по утру
Детскому бесконечному смеху.
Яркому,ночному костру
Своим трудовым успехам.

Деревьям в небо растущим,
Облакам улетающим в даль.
Чувствам к сердцу зовущим
Где уходят невзгоды,печаль.

Каждый день становится ясным
Ценят люди чувства святые.
В солнце,дождь и ненастье
У людей вырастают крылья.

И летят они к началу,
Забывая невзгоды свои.
Ищут люди причалы
И домой идут корабли.

Вязнут они в делах
Умеряя романтику дней,
И уходит в прошлое стих
Вечной любви моей.

Но с рассветом уходят печали
Новый день стучится в окно
Что бы с радостью,мы встречали
Провожали с радостью мы его.