Одуванчик

Людмила Фершукова
Солнце желтое с неба упало,
Расплескалось по полю лучами,
Распрощайтесь с тоской и печалью-
Одуванчиков время настало!

Это дети весны и света,
Брызги радости и восторга
(Как же это, увы, недолго!)
Поседели в преддверии лета.

Закружились метелью белой
Их детишки над полем, лесом
И, как маленькие принцессы,
На свой первый бал полетели!
2015