Спускается ветер потоком с воздушной вершины

Юрий Куликовский
Спускается ветер потоком с воздушной вершины,
И входит сквозь поры античных предметов и фресок,
Немного помедлив, играет на флейте из глины,
Невидимым гостем по древним камням Херсонеса.

Дыхание жизни нисходит с таинственных склонов,
И нас переносит в иное пространство и время,
Где с яркой зарей поднимается башня Зенона
И новые тавры сливаются в мощное племя.

Пусть свой алфавит открывают земные растенья:
На крымской ривьере повеяло чайной мелиссой.
И лайнер вечерний вдали приобрел на мгновенье
Священное сходство с торговым фрегатом Фарсиса.