Берёзы в ноябре

Сергей Краснов 8
Обнажённые берёзы
За окном стоят в ночи,
О весне теперь их грёзы,
Да о ветра к ним любви.

Не одели они шубы,
Белоснежные пока
И стоят, поджавши губы,
Уж продрогшие слегка.

И молчат о чём-то вместе,
Всё рассказано уже,
Не идут от солнца вести,
Холодно им в неглиже.

Но укроет снегом белым
Их заботливо метель,
И во сне уютном, первом,
К ним придёт весны капель.

Их одарит изумрудом
Щедрый, тёплый месяц май,
Вновь сражать красою будут,
Счастьем брызгать через край!