Рассвет...

Игорь Огнёв
Рассвет...
Рассыпанный хрусталь...
Молитва-берег,
Тайна давняя...
Лишь здесь
Торжественно пуста
Осведомлённость
Театральная.

Всё неподдельное,
К душе...
Всё,
Раскрывающе, искрится...
Со светом свычное...
Ужель,
Печаль, вот-вот,
Разговорится?

И, начинаю верить...
И...
И наполняться
Смыслом счастья...
Жизнь!
Вдохновением Земли
К Широкой Просини
Причастен!

Тяни по жилке,
Бей в висок,
Но в этой
Памяти простора:
На все четыре,
Лет на сто, -
Нет зрителя,
И нет актёра!

Всё неподдельное!

Октябрь...
Над перекатом
Скал икона...
Молитва-берег,
Мысли... Я...
Широкой Просинью
Онона...


Онон - река в Забайкалье.