Сквозь дождики и зонты

Алена Семенникова
Месяц твой был сентябрь – дождики и зонты.
Осень настанет скоро, где не родишься ты.
Ждать буду бесконечно в коронах акаций там,
где коротали вечер и пели живым цветам.

Осень настанет скоро: дождики и зонты.
Гнуться деревья будут, свой, прикрывая стыд.
Будет гореть как порох в грязных дворах листва.
Мыслей тягучий ворох – это твоя пора.

Месяц твой был сентябрь. Лужи и капель звон.
Ждал тебя старый ясень, ждал у дороги клён.
Ждали тебя закаты. Ждали в саду цветы.
Бинты, мокрая вата. Цвета земли жгуты.

Улыбками и цветами, венками в чреде потерь
Жизнь будет висеть над нами, скрипеть, как сухая дверь.
За дверью тебя ждет ясень, ждет клен у дороги той,
где вечная осень красит мир в красный и золотой.

В окошках встают рассветы,закаты горят. Прощай.
Сквозь это сухое лето, палящее, как печаль.
Сквозь окон пустых квадраты, уходят мои мечты.
Кричать тебе: Ну, куда ты? Сквозь дождики и зонты.