Моей России

Галина Гусева 3
        Вспомнить стоит и  Ивана
        И Екатерине лесть,
        Все ль там было без обмана?
        Но России была честь!

        Только б в прорубь окунуться,
        Чтоб не видеть это все,
        Иль в себе, навек замкнуться
        Где предательсв лисие.

        Разметали всю Россию:
        По клочкам, об оземь, в прах,
        Сколько ж у народа силы?
        Видеть и страдать, и крах.

        Заросли кустами пашни,
        Нет ни ферм, ни деревень,
        Думала ль ты, мать однажды,
        Все народу станет лень?

        Защищать страну родную,
        Супротив врагов стоять,
        Я тебя люблю, целую,
        Как нам вместе все объять?

        Вместе думать-как бы выжить?
        А кругом война, война,
        Дух наш русский подитожить,
        Чтоб настала тишина.

        Пусть наступит мир бескрайний,
        Где друг другу каждый рад,
        Пусть встающий утром ранним
        Житель твой не знал преград.

        Ты цвети, моя Россия
        И заполни все поля,
        В мире нет тебя красивей,
        Спой мне песню в деревнях.

        Пусть там встанут спозаранку
        И косой начнут махать,
        Пусть, мать поздно, но не рано,
        С этого должны начать.