светило вроде солнце...

Капитан Замоскворечье
молчал сегодня ветер...
тиха была листва...
и я и не заметил...
как осень подошла...

светило вроде солнце...
и неба синева...
рвались в моё оконце...
как будто бы весна...

но что-то мелким шрифтом...
неслышный аромат...
сарказм незримым свифтом...
в этюде звонкий мат...

и стало очень ясно...
я осень повстречал...
и листопада страстно...
мчит мимо карнавал...

она звучит как соло...
прекрасных медных труб...
приходит жестко...скоро...
прощание нежных губ...