Как можно?

Светлана Шемякина
Как можно жить в стране, скажи,
Когда палач казнит и правит,
Оправдывая казнь, лукавит,
Придумывая виражи?

Как можно жить в стране, скажи,
Когда народ ни в грош не ценят,
И непосильно жизни бремя?
А власть погрязла в бездне лжи…

Как можно жить в стране, скажи,
Когда повсюду след разрухи –
Никчемной, немощной старухи?
А нам рисуют миражи…

Как можно жить, когда война,
Сжигает и тела и души?..
Невыносимо больше слушать:
«У нас - Великая страна».

28-29.10.2015