Мой последний Герой...

Елена Филонова
*****************

Мой последний Герой,
Мой отважный солдат,
В гимнастерке тяжелой от соли,
Он — за правду горой,
Он — ни шагу назад,
Будто бы  и не чувствует боли.

Мой последний Герой,
Его воля — гранит,
Его сердце — как будто из стали.
Увлекаясь игрой,
За собой как магнит,
Тянет в синие выси и дали!

Он всегда у руля,
Жизни чувствует пульс,
У него все дела на контроле.
Точен курс корабля,
Знает он наизусть
Адреса, явки, коды, пароли.

Мой последний Герой,
Не считает побед,
Не считает достигнутых целей.
Его шаг по прямой,
Но за ним идут вслед, —
Он всегда у Судьбы на прицеле.

И железо доспех
Не спасет: на войне
Хорошо платят всем за измену.
За триумф, за успех,
Победитель вдвойне,
Отдает непомерную цену...

Лишь вернувшись домой,
Понимает порой:
Что в Душе в чем-то он заблуждался...
Мой последний Герой,
Был, наверно, — не мой,
Если рядом со мной не остался.

В облаках грозовых,
Небеса. Путь земной, —
Осторожный: по самому краю.
Там, в ночах штормовых,
Мой последний Герой...
Я тебя буду ждать. Обещаю!